Войсковая часть в летнюю ночь

В скором времени запланирован выход в свет большого обзора, а сегодня я покажу несколько фотографий с полузаброшенной войсковой части, сделанные под взором безмолвно бегающей вокруг собаки, в теплую летнюю ночь. Раньше это место было гораздо интереснее, но все меняется, поэтому что есть.


Collapse )

Покинутый старинный дом

Дореволюционный дом, преданный забвению... Обвалившаяся печная труба, крыша, покрытая зеленым мхом, на которой уже вырос куст, подгнившие, но еще крепкие бревенчатые стены... Старая дверь. Заходим внутрь, в темноту, приоткрываем еще одну дверь, и сразу попадаем в музей прошлого, в котором застыло время.

Collapse )

Под покровом ночи

Под покровом темноты зимней ночи можно осуществить многое. Поэтому именно под прикрытием сумрачной ночной мглы мы и претворили в жизнь план, который разрабатывался пару лет.

Collapse )

Остановленный хлебокомбинат

В этом обзоре я покажу огромный заброшенный мукомольный завод, сохранившийся почти что в первозданном состоянии, настоящий "музей" хлебной промышленности.

Collapse )

Зимняя деревня. Первый снег, первый лёд

Старинная деревня, затерянная в лесах Карелии на берегу дивного по красоте озера. Самый большой здесь крестьянский дом, еще царских времен, украшенный резьбой, брошен много лет назад. Всеми забытый, но по-прежнему величественный, он возвышается на озерном берегу, как память о том, когда жизнь в деревне была иной. Старинная часовня под сенью вековых сосен неподалеку, рядом с культовой рощей, и полнейшее безмолвие вокруг. В это место нас и занесло в начале зимы.

Collapse )

Техноген. Цех литейного завода

В сегодняшнем обзоре - действующий литейный завод, с хорошей охраной. Но в любой обороне найдется брешь. Приглашаю на прогулку в царство металла и индастриала). Также в программе - покорение верхов одного цеха на этом предприятии.

Collapse )

Домашние грибы

Приехав в одну довольно живую старинную деревню, мы обнаружили на её краю заброшенный дом. Пролезая ползком под грудами гнилых бревен рухнувшей хозяйственной части дома, добрались до двери. Заблокирована. Протиснувшись сквозь деревянные нагромождения в другую сторону, видим еще одну дверь. Закрыта на деревянное весло...

Collapse )

Лунная ночь. Петрозаводск

Сегодня я бы хотел отвлечься от темы заброшенного и показать серию фотографий, сделанных в роскошную лунную ночь на берегу Онежского озера.

Collapse )

Заброшенные склады боеприпасов

Секретные леса... Покосившийся забор с ржавой колючей проволокой, заросшая контрольно-следовая полоса, потрепанные временем караульные вышки, таблички "граница поста"... Охрана этого места когда-то была суровой.

Collapse )